La Cucina , e la Credenza , ad esami parlando , son so relle gemelle , poichè tutti e due appartengono al Buon Gusto de' Cibi , e tutti e due nacquero, crescerono , e s’in grandirono nello stesso tempo , e nella nostra Italia che in altri luoghi, sotto i fastosi , e dominanti Romani , e divennero tutte e due Arti d' ingegno , di piacere , e di utile ; ed i Cuochi , ed i Credenzieri debbono esser d'ac cordo nel loro , quantunque dissimile , lavoro. Della estesa , ed elevata Cicina se n'è parlato abbastan za nel suo trattato ; dico abbastanza , ma non già al fine ; e compimento , poichè ciò accade quando non vi sarannopiù uomini al mondo. Ora vengo a trattare di quanto la Creden za include , e di quanto un Credenziere dee esser fornito . E se nel dar le istruzioni per la Cucina pensai , e scrissi da Cuoco , ura collo stesso metodo penso , e scrivo da Cre denziere. Come tale intendo ragionare a coloro , che , o Dilettanti sono , o Professori intendono farsi. Ho procurato. di aggiugnere alle idee passate quanto di bello , di buo no , e di dilettevole mi ha potuto suggerire la fantasia in questa ricercata sesta Edizione. Gradisci dunque , o cor tese Lettore , questa mia fatica , e sappi , ch' io resto so prabondevolmente pagato col piacere di avervi servito. Vivi felice.
Saturday, May 8, 2021
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